Вулканология как наука о Вулканах

Вулканология — это наука, изучающая вулканы и вулканизм (вулканические явления) на Земле, но в последнее время также и на других телах Солнечной системы.
Он в основном рассматривается как составная часть геологии, но имеет глубокие связи с другими научными дисциплинами: химией, физикой, а также социологией, историей, археологией.
Какой вулкан выбрать — где смотреть извержение?

Посещение активного вулкана

Вулканология как наукаБолее 1500 вулканов в мире считаются активными, но только некоторые из них, 20-40, извергаются в любой момент времени. Существует огромный выбор, если вы хотите исследовать увлекательные вулканические среды как таковые.
Посещение извергающегося вулкана.
Если вы хотите посмотреть «настоящие» живые извержения, выбор гораздо более ограничен, и вам может понадобиться экспертная помощь для выбора подходящего места: это зависит от текущей ситуации, времени года (климат!), ваши предпочтения, ваши физические способности и другие факторы.

Какие вулканы извергаются?

Чтобы постоянно обновлять информацию об извергающихся вулканах, вы можете посмотреть наш раздел новостей о вулканах.
Что мы рекомендуем
В качестве некоторых из самых полезных мест для вулканов мы рекомендуем (особенно если это ваш первый раз) в Италии и Индонезии. — Для любителей вулканов они настоящие: Нет сомнений, что это nr. 1, когда дело доходит до потенциальных возможностей просмотра интересных извержений от близких, с небольшими или умеренными физическими усилиями и в относительно высокой безопасности. Кроме того, легкодоступен отличный общий комфорт (проживание, питание, транспорт).
Руководства Volcanolgist и путешествия приключений вулкана
Если вы не знакомы с вулканом, о котором идет речь, рекомендуется посетить его с опытным гидом.
Наша команда может опираться на обширную сеть контактов как с международным научным сообществом, так и с экспертами местных организаторов логистики. Мы предлагаем захватывающие возможности для путешествий по самым полезным направлениям вулканов. Ознакомьтесь с нашим разделом путешествия и тура !

Что заставляет вулкан вспыхивать, и как ученые предсказывают извержения?
Этот ответ отвечает Attila Kilinc, заведующий отделом геологии в Университете Цинциннати. Совсем недавно профессор Килин изучал вулканы на Гавайях и Монтсеррате.
Когда часть земной верхней мантии или нижней коры тает, образуется магма. Вулкан представляет собой, по существу, отверстие или вентиляционное отверстие, через эту магму и растворенные газы, она содержит, разряжаются. Хотя есть несколько факторов, вызывающих вулканическое извержение, преобладают три: плавучесть магмы, давление из растворенных газов в магме и впрыскивание новой партии магмы в уже заполненную магматическую камеру. Далее следует краткое описание этих процессов.

Когда камень внутри Земли тает, его масса остается неизменной, пока ее объем увеличиваться, наука о Вулканахсоздавая расплав, который менее плотный, чем окружающий камень. Затем эта более легкая магма поднимается к поверхности в силу ее плавучести. Если плотность магмы между зоной ее генерации и поверхностью меньше, чем плотность окружающих и вышележащих пород, магма достигает поверхности и извергается.
Магмы так называемых андезитов и криолитовых композиций также содержат растворенные летучие вещества, такие как вода, диоксид серы и диоксид углерода. Эксперименты показали, что количество растворенного газа в магме (его растворимость) при атмосферном давлении равно нулю, но увеличивается с увеличением давления.
Например, в андезитах ой магме, насыщенной водой и в шести километрах от поверхности, около 5 процентов ее веса растворяется в воде. Когда эта магма движется к поверхности, растворимость воды в магме уменьшается, и поэтому избыток воды отделяется от магмы в виде пузырьков. По мере приближения магмы к поверхности все больше и больше воды вытекает из магмы, тем самым увеличивая отношение газ / магма в трубопроводе. Когда объем пузырьков достигает около 75 процентов, магма распадается на (частично расплавленные и твердые фрагменты) и взрывается взрывоопасно.

LAVA является одним из нескольких показателей, которые вулканологи проводят регулярно в целях прогнозирования крупных извержений.
Третий процесс, который вызывает вулканические извержения, — это введение новой магмы в камеру, уже заполнена магмой одинакового или разного состава. Эта инъекция заставляет часть магмы в камере двигаться вверх по каналу и извергаться на поверхности.

Хотя вулканологи хорошо знают об этих трех процессах, они пока не могут предсказать извержение вулкана. Но они добились значительных успехов в прогнозировании извержений вулканов. Прогнозирование предполагает вероятный характер и время извержения в контролируемом вулкане. Характер извержения основан на доисторической и исторической истории рассматриваемого вулкана и его вулканических продуктов. Например, яростно извергающийся вулкан, который произвел зольность, пепел и вулканические селевые потоки (или лахор), вероятно, будут делать то же самое в будущем.
Определение сроков извержения в контролируемом вулкане зависит от измерения ряда параметров, включая, но не ограничиваясь ими, сейсмическую активность на вулкане (особенно глубину и частоту вулканических землетрясений), деформации грунта (определяемые с помощью наклона и / или GPS и спутниковая интерферометрия), а также выбросы газа (выборка количества газа диоксида серы, испускаемого корреляционным спектрометром или COSPEC). Превосходный пример успешного прогнозирования произошел в 1991 году. Вулканологи из Геологической службы США точно предсказали 15 июня извержение вулкана на Филиппинах, что позволило своевременно эвакуировать авиабазу Кларка и спасти тысячи жизней.