Полезные сведения о вулканах и гейзерах

Каковы отношения между вулканами и гейзерами?
Как вулканы, так и гейзеры зависят от сильного источника тепла в подполье, но у них совершенно разные механизмы. Гейзер — это явление на поверхности, где грунтовая вода под мелкой поверхностью нагревается до тех пор, пока она не взорвется до кипящей воды и пара, а затем заправляет свою систему водопроводной воды пресной водой, чтобы начать новый цикл. Гейзерам не обязательно быть в вулкане, но почти всегда происходит в вулканических районах, близких к вулкану. У вулкана не должно быть гейзеров.

 

Разница между ГЕЙЗЕРАМИ И ВУЛКАНАМИ

• Категорированная под природой | Разница между ГЕЙЗЕРАМИ И ВУЛКАНАМИ

о вулканах и гейзерахБыло замечено, что обычной практикой является смущение гейзеров с вулканами. Чаще всего речь шла об обмене этих двух слов со своими коллегами. Хотя верно и то, что упомянутых явления схожи по-разному, в значительной степени связано с тем, что они являются результатом очень сильного источника тепла под землей, но кроме того, имеют много существенных различий в механизмах.
Очень простое и хорошо наблюдаемое различие состоит в том, что, хотя известно, что гейзеры инициируют близко к вулканам или, как их обычно называют, в вулканических областях; с другой стороны, вулканам не нужно иметь гейзеров.
Прежде чем перейти к дальнейшим различиям, важно знать, что именно представляют собой гейзеры и вулканы!

В не специалист гейзерах задействованы стрельба из горячей воды в жидкой или газовой фазе (пар), тогда как вулканы относятся к извержениям пыли, материи, горных пород и лавы (расплавленной породы).
Начнем с того, что гейзеры относятся к явлению, которое происходит на поверхности. Грунтовая вода, расположенная близко к поверхности, из-за сильного источника тепла под землей, нагревается до очень высоких температур, пока она не закипит. Результат? Выбросы горячей воды, а также пара с поверхности Земли! Это не так просто и безвредно, как кажется. Извержения могут иметь тысячи галлонов с чрезвычайно горячей водой! Напротив, вулканы происходят из-за горячей магмы, которая пробивается сквозь трещины в земной коре. По достижении вершины, предположим, гора, она сдувает свою крышу и то, что раньше было горой, теперь называют вулканом.
Есть ряд факторов и физических особенностей, вносят вклад в каждое из этих естественных явлений, они не произойдут, или даже если бы они это сделали, их интенсивность была бы очень низкой. Гейзеры будут развиваться только в том случае, если существует система узких каналов, которые в геологии называются сантехнической системой. Вода и тепло также должны присутствовать, и что удивительно, так это то, что обычно эта вода исходит от дождя и снега и просачивается между трещинами в камне глубоко в скале. Также необходимо, чтобы вода получала много тепла, и давление значительно возрастало.
Вулканы требуют наличия кусков скалы, которые разрушили главную скалу. В дополнение к этому пластины, составляющие земную кору, когда-то двигаются, а трение между ними вызывает землетрясения и извержения вулканов, близкие к краю этих конкретных пластин.

Степень, в которой каждое из этих двух стихийных бедствий может нанести вред или повлиять на жизнь человека и поселения, также представляет собой очень важное различие между ними. Извержения воды, которые мы называем гейзерами, обычно менее вредны, чем вулканы, из-за того, что вылетает только горячая вода; он не может многое сделать для уничтожения поселений. Очевидно, что совсем не рекомендуется слишком близко к ним, но во многих частях мира гейзеры положительно повлияли на то, что они превратились в туристические достопримечательности. В отличие от них, вулканы могут иногда вызывать большие разрушения зданий, жизни и имущества. Близлежащие районы покрываются большим количеством золы, что делает ее чрезвычайно трудной для дыхания, а также обеспечивает очень высокие температуры в близлежащих районах. Они также могут вызывать молнию, гром и сильные дожди, тогда как лава может легко убивать людей, растений и животных. Вулканы в целом могут приводить к пожарам в близлежащих населенных пунктах, голода, а также землетрясения.

Резюме различий, выраженных в пунктахо вулканах и гейзерах

Гейзеры обычно имеют вулканы, вулканы не должны иметь гейзеров вокруг Гейзеры — извержения воды; вулканы — извержения горных пород, пыль лавы и т. д.Гейзеры: извержения горячей воды при нагреве воды; вулканы: растущая магма, которая сдувает горные вершины Вода, тепло, каналы водопровода, высокие температуры, уровни высокого давления, необходимые для гейзеров; каменные обломки и куски, трение между движущимися плитами, очень высокие температуры, необходимые для извержений вулканов Эффекты гейзеров, не очень вредные, используемые в качестве туристических достопримечательностей; вулканы, резкое воздействие на жизнь, поселения, очень опасные погодные условия

 

От гейзеров до вулканических извержений Исландская геологическая деятельность не только богата, но и сенсационна. Страна обязана своим существованием своей уникальной вулканической склонностью к североатлантическому хребту.
С около 130 вулканических гор эта геотермальная земля имеет все виды вулканической активности, циркулирующей круглый год, и извержения являются обычным явлением. Когда они действительно происходят, извержение вулкана — удивительное зрелище, которое нужно наблюдать.

 

Праздники вулкана

Если вам интересно узнать об извержении вулкана, зарегистрируйтесь на нашей горячей линии для вулкана, чтобы быть в числе первых, кто будет уведомлен о будущих извержениях.
Конечно, вам не нужно ждать извержения, чтобы исследовать впечатляющие вулканические ландшафты Исландии. От летательных аппаратов до небольших групп сопровождаемых туров у нас есть коллекция праздников и экскурсий, которые демонстрируют вулканические блики страны.