Сколько на земле действующих вулканов

действующих вулкановАбсолютное количество существующих вулканов зависит от вашего определения: только активные, активные, спящие и потухшие вулканы? И даже если мы определим определение, никто не подсчитал все вулканы, особенно десятки тысяч на морском дне.

Наилучшая догадка — 1511 вулканов разразились за последние 10 000 лет и должны считаться активными вулканами. Это число из книги Смитсоновского института «Вулканы мира: второе издание», составленного Томом Димкином и Ли Гибертом.

Вулкан представляет собой трещину или трещину на поверхности планеты, через которую из-под поверхности планеты извергаются расплавленная лава, газы и пепел. Слово вулкан происходит от имени римского бога огня Вулкана. Конус, окружающий трещину на поверхности планеты, образован лавой. Вулкан считается активным, если он выделяет лаву, газ или генерирует сейсмическую активность (земные толчки). Бездействующие вулканы — это те, которые не разрастались в течение многих лет, но все еще имеют потенциал для этого. Потухшие вулканы — это те, которые лежат бездействующими в течение 100 000 лет и более. Есть как минимум 3 разных типа вулкана; вулканом щита, вулканом Строго и вулканом Кадра.


Как вулканы обрываются?

Хотя форма и размер или вулкан могут варьироваться так, как он извергается, нет. У каждого вулкана есть так называемая магматическая камера. Это место, где накапливается горячая, расплавленная скала из мантии Земли. Процесс извержения вулкана начинается, когда давление в магматической камере начинает нарастать. Это может быть вызвано движением тектонических пластин, заставляющих магму на меньшие площади или нарастанием газов, поскольку больше магмы заполняет камеру, когда пластины раздвигаются. Давление в здании заставляет магму поднимать серию трубопроводов внутри вулкана. Когда он достигает трещины или трещины в верхней части вулкана, он извергается. Размер извержений зависит от ряда факторов, таких как:
Сколько магмы находится в камере до извержения
Сколько газа присутствует в камере и сама магма Сколько кремнезема находится в магме Если бы присутствовала какая-либо вода
Если есть небольшое количество кремнезема и воды, извержение вулкана будет медленным, и лава будет постепенно вытекать из отверстия. Небольшое количество кремнезема приводит к тому, что лава становится жидкой и менее липкой. Малые количества воды вызывают лишь небольшие реакции, когда горячая магма становится взрывоопасной лавой. Точно так же большое количество кремнезема сделает магму липкой и толстой и создаст на вершине вулкана купола. Если присутствуют высокие уровни как воды, так и диоксида кремния, извержение будет очень взрывоопасным. Вода создаст пар и приведет к фонтанам лавы.

Абстрактные

Опыт в течение исторического времени по всей каскадной дуге и отсутствие глубокой Сколько на земле действующих вулкановдеформации до двух последних извержений горы Сент-Хеленс могут привести к выводу, что каскадные вулканы, как правило, покоятся и, в частности, не показывают признаков геодезических изменений до тех пор, пока они вот-вот прорвутся. Однако несколько десятилетий геодезических данных говорят о другом. Исследования деформации на земле и в космосе выявили поверхностные смещения в пяти из 13 крупных каскадных дуговых вулканов, которые находятся в США (гора Байкер, гора Сент-Хеленс, Южная сестра, озеро Медицины и вулканический центр Доссена). На пяти вулканах обнаружена деформация (гора Рейни, гора Худ, вулкан, озеро Кратер и гора Часто), и на оставшихся трех не хватает данных (ледник, гора Адамс, и Гора Джефферсон) для строгой оценки. Кроме того, изменение силы тяжести было измерено в двух из трех мест, где проводились съемки (гора Сент-Хеленс и Маунт-Бейкер показывают изменения, в то время как Южная Сестра не делает).
Широкие формы деформаций, связанные с сильно лесистыми и покрытыми льдом каскадными вулканами, как правило, характеризуются низкими скоростями смещения в диапазоне от миллиметров до нескольких сантиметров в год и отпечатываются более крупными тектоническими движениями в несколько сантиметров в год. Поэтому непрерывный GPS является лучшим средством отслеживания временных изменений деформации каскадных вулканов, а также для характеристики тектонических сигналов, чтобы их можно отличить от вулканических источников. Лучшее пространственное разрешение деформации вулкана может быть достигнуто за счет использования кампании GPS, полу постоянного GPS, и радиометрические наблюдения интерферометрической синтетической апертуры, которые усиливают накопление смещений во времени для улучшения сигнала к шуму. Механизмы источников деформации в каскадах разнообразны и включают накопление и изъятие магмы, последующее охлаждение последних вулканических отложений, догматика тектонические взаимодействия и потерю летучих веществ и уплотнение магмы.
Таким образом, диапазон Cascade предлагает отличную возможность для исследования широкого спектра вулканических процессов. Действительно, могут быть области геодезических изменений, которые еще предстоит обнаружить, и есть хороший потенциал для решения ряда важных вопросов о том, как дуговые вулканы работают до, во время и после извержений путем продолжения геодезических исследований в каскадном диапазоне. Которые усиливают накопление смещений с течением времени для улучшения сигнала к шуму. Механизмы источников деформации в каскадах разнообразны и включают накопление и изъятие магмы, последующее охлаждение последних вулканических отложений, математико тектонические взаимодействия и потерю летучих веществ и уплотнение магмы. Действительно, могут быть области геодезических изменений, которые еще предстоит обнаружить, и есть хороший потенциал для решения ряда важных вопросов о том, как дуговые вулканы работают до, во время и после извержений путем продолжения геодезических исследований в каскадном диапазоне.