Что такое вулканическое извержение?

вулканическое извержениеИзвержение вулкана происходит, когда горячие материалы выброшен из вулкана. Лава, породы, пыль и газовые соединения — вот некоторые из этих «выбросов».
Извержения могут происходить из Боковых ветвей или с вершины вулкана. Некоторые извержения — это ужасные взрывы, которые выбрасывают огромное количество камней и вулканического пепла и убивают многих людей. Некоторые из них — тихие оттоки горячей лавы. Вулканологи обнаружили несколько более сложных типов извержений вулканов. Их часто называют в честь известных вулканов, где этот тип извержения был замечен. Некоторые вулканы могут показывать только один тип извержения в течение периода активности, в то время как другие могут показывать ряд типов в серии.

Извержения вулканов

Извержение вулкана происходит, когда расплавленная порода, ясень и пар разливаются через вентиляционное отверстие земной коры.
Вулканы описываются как активные (в извержении), спящие (не извергающиеся в настоящее время), или вымершие (прекратившие извержение, более не активные). Некоторые вулканы взрываются. Другие — медленно текущие фонтаны лавы, которая является горячей горной породой.

Ниже приведены примеры известных извержений вулканов

Где: ИталияКогда: AD 79Извержение горы Везувий зарыло города Помпеи и Геркулано под 20 футами пепла и лавы, убив около 20 000 человек. Пепел, который похоронил город и народ, также сохранил их. Работа по раскрытию древних городов началась в 1748 году и продолжается по сей день.Где: ИндонезияКогда: 1883Самый большой взрыв в наше время произошел, когда разразился Кровоток. Считалось, что сила взрыва в 26 раз превосходит мощь наибольшей водородной бомбы, и рев слышался над одним тринадцатым от поверхности земли. Извержение уничтожило 163 деревни, убив 36 380 человек.

Определение и характеристики

Извержения вулканов происходят, когда лава и газ выгружаются из вулканического вентиля. Наиболее распространенными последствиями этого являются движения населения, так как большое количество людей часто вынуждено покидать движущийся поток лавы. Извержения вулканов часто вызывают временные нехватки продовольствия и оползни вулканического пепла, называемые Лахра.

Наиболее опасный тип извержения вулкана называют «светящейся лавиной». Это когда свежеиспеченная магма образует горячий биокластический поток, который имеет температуру до 1200 градусов. Биокластический поток образуется из фрагментов породы после вулканического взрыва, поток скатывается по бокам вулкана со скоростью до нескольких сотен километров в час на расстояния, часто до 10 км, а иногда и до 40 км от первоначальной катастрофы сайт.

Ответ Международной федерации регулируется для удовлетворения потребностей каждого конкретного обстоятельства. Поскольку популяционное движение часто является следствием, обеспечение безопасных районов, жилья, воды, продуктов питания и предметов медицинского назначения является изначальным. В общем случае приоритет относится к материалам временного убежища; безопасная вода и основные санитарные условия; запасы еды; и краткосрочное предоставление основных медицинских услуг и предметов снабжения.

Типы вулканических извержений

Роберт И. Биллинг
Источник: Геологическая служба
Во время эпизода активности вулкан обычно демонстрирует отличительный характер поведения. Некоторые легкие извержения просто выделяют пар и другие газы, тогда как другие извержения вытесняют количество лавы. Самые впечатляющие извержения состоят из насильственных взрывов, которые взрывают большие облака газоносных обломков в атмосферу.
Тип вулканических извержений часто называют с именем известного вулкана, где характерное поведение аналогично, следовательно, использование таких терминов, как «Астром», «Vesuvian», «Pelean», «Гавайская» и другие. Некоторые вулканы могут проявлять характерный тип извержения в течение интервала активности — другие могут отображать последовательность типов.
В извержении типа « Стрём », наблюдавшемся во время активности вулкана Ираку в Коста-Рике в 1965 году, огромные сгустки расплавленной лавы вырвались из кратера вершины, чтобы образовать светящиеся дуги по небу. Собирая на флангах конуса, сгустки лавы объединяются, чтобы спускаться по склонам в огненных ручьях.
Напротив, эруптивная активность вулкана Паркетин в 1947 году продемонстрировала «вулканическую» извержение типа, в результате которой из кратера взрывается плотное облако газонаполненного газа и поднимается высоко над пиком. Пропаривание золы образует беловатое облако вблизи верхнего уровня конуса.
В «везувий» извержении, типичном для извержения вулкана Везувий в Италии в 79 г. н.э., большое количество газа, насыщенного золой, бурно выгружается, чтобы образовать облако цветной капусты высоко над вулканом.
В извержении «Пелена» или « Нук Ардене » (светящееся облако), например, произошедшем на вулкане Район на Филиппинах в 1968 году, из центрального кратера выдувается большое количество газов, пыли, ясеня и ламп накаливания лавы, отступать назад и формировать похожие на язык светящиеся лавины, которые движутся вниз со скоростями до 100 миль в час. Такая эруптивная деятельность может привести к большим разрушениям и гибели людей, если это произойдет в населенных районах, о чем свидетельствует разрушение Сент-Пьера во время извержения 1902 года Монте-Пеле на Мартинике, Малые Антильские острова.
В извержениях из трещин расплавленная, раскаленная лава разрывается от трещины на рифтовой зоне вулкана и питает потоки лавы, которые текут вниз. В извержениях с центральным вентиляционным отверстием фонтан огненной лавы вздымается до высоты нескольких сотен футов или более. Такая лава может собираться в старых ямных кратерах с образованием лавовых озер, или формировать конусы, или течь, излучающие потоки.
TOPSHOTS-CHILE-VOLCANO-VILLARICAВспышки «Фрагмент» (или «паровой взрыв») приводятся в действие взрывным расширяющимся паром, возникающим в результате контакта холодной или поверхностной воды с горячей горной породой или магмой. Отличительной особенностью фреатических взрывов является то, что они только взрывают фрагменты ранее существовавших твердых пород из вулканического канала; никакой новой магмы не вспыхнуло. Фреатическая активность может быть довольно жестокой, например, извержение вулкана Тол, Филиппины и деятельность 1975-76 годов в Ла-Суфриере, Гваделупа (Малые Антильские острова).
Самые сильные извержения называются «Линиан» и связаны с взрывным выбросом относительно вязкой лавы. Большие извержения линия, такие как 18 мая 1980 года на горе Сент-Хеленс или, совсем недавно, в 15 июня 1991 года в пилате на Филиппинах, могут отправлять золу и вулканический газ в десятки миль в воздух. Получившийся осадок может повлиять на большие площади в сотнях миль по ветру. Быстро движущиеся смертоносные биокластические потоки («nuées ardentes») также обычно связаны с извержениями линия.